Zeus Si Dewa815 Yang Paling Tinggi

Breaking News

Zeus Si Dewa815 Yang Paling Tinggi

Istana Dewa Zeus 815 Gate Of Olympus Terbaik

Zeus Si Dewa815 Yang Paling Tinggi

Zeus Si Dewa815 Yang Paling Tinggi - Dalam Mitologi Yunani, ada satu dewa yang punyai posisi paling tinggi serta disebut yaitu rajanya banyak dewa. Dewa paling tinggi dalam Mitologi Yunani merupakan Zeus.

Dia di kenal juga bernama Jupiter dalam Mitologi Romawi. Dewa Zeus 815 merupakan dewa langit serta sebagai raja dari 12 dewa-dewi Olimpus. Dia bertakhta di Gunung Olimpus serta punyai lambang petir, elang, banteng, dan pohon ek. Dalam kreasinya yang dengan tajuk "Theogony", orang penyair Yunani kuno, Hesiod, menyebutkan Zeus jadi ayah banyak dewa serta manusia.

Akan halnya Zeus diceritakan jadi raja banyak dewa sehabis sukses merampas kekuasaan dari ayahnya, Kronos.

  • Kelahiran Zeus

Zeus merupakan anak dari Kronos, penguasa dunia serta pimpinan banyak titan, ialah dewa-dewa yang ada saat sebelum kelahiran dewa-dewi Olimpus. Akan halnya ibu Zeus yang memiliki nama Rhea. Sesungguhnya, Zeus sebagai anak paling muda dari Kronos serta Rhea. Tapi, saudara serta saudari Zeus yang lahir awal kalinya, udah dihancurkan oleh si ayah.

Kronos diceritakan waswas anak-anaknya dapat merampas kekuasaannya, maka dari itu ia membunuh tiap-tiap generasinya yang tercipta ke dunia. Lantaran, awal kalinya, Kronos pula merampas kekuasaan dari ayahnya, Uranus. Tak ingin momen sama berlangsung padanya, Kronos lantas dengan sampai hati menghilangkan seluruh anak yang dilahirkan istrinya, Rhea. Lantas, bagaimana Zeus dapat selamat? Diceritakan kalau di saat lahir, Zeus diumpetkan oleh si ibu di Kreta, sebuah pulau di Yunani. Zeus lantas sukses selamat serta tumbuh dewasa. Lantas, dia hidupkan kembali banyak saudaranya.

Zeus Si Dewa815 Yang Paling Tinggi

  • Menjatuhkan Kronos serta membagikan 3 dunia

Zeus tumbuh dewasa serta jadi dewa yang kuat. Dia pimpin dewa-dewi Olimpus dalam perang besar menantang banyak Titan. Dewa-dewi Olimpus memenangkan dalam perang yang dimaksud Titanomakhia itu. Akan halnya Zeus dewa815 sukses menjatuhkan Kronos serta jadi raja banyak dewa. Zeus lantas membagikan tiga dunia dengan 2 saudaranya, ialah Poseidon serta Hades, yang sebagai dewa paling kuat.

Zeus punya hak berkuasa di langit, Poseidon di lautan, sedang Hades di dunia bawah atau alam kematian. Ke-3  dewa itu punyai tempatnya semasing, akan tetapi hakikatnya kekuasaan mereka sama sama bersangkutan. Kontrol Zeus atas cuaca berawal dari laut, yang disebut tempat Poseidon. Kebalikannya, kontrol Poseidon atas badai serta tragedi alam di lautan pula berkaitan dengan cuaca, yang disebut kekuasaan Zeus. Akan halnya Hades menjaga kebolehan dari beberapa orang mati, sedang Zeus serta Poseidon mendapati kebolehan dari manusia yang hidup, memancing, dan berdoa terhadap mereka.

Istana Dewa Zeus 815 Gate Of Olympus Terbaik

  • Pernikahan dengan Hera

Zeus Si Dewa815 Yang Paling Tinggi - Zeus 815 menikah dengan kakak wanitanya sendiri, ialah Hera yang disebut dewi pernikahan dalam Mitologi Yunani. Pernikahan Zeus dengan Hera lantas dengan terlebih dulu diawali tipu akal-akalan si raja dewa. Zeus diceritakan udah lama menempatkan hati terhadap Hera, akan tetapi selalu ditampik oleh kakak wanitanya itu. Lantas, Zeus menyusup jadi burung tekukur untuk dekati Hera.

Hera yang tak mengerti kamuflase itu, lalu rapatkan burung tekukur itu ke dadanya. Saat itu, Zeus berganti bentuk kembali serta menggagahi Hera. Sehabis momen itu, Hera lantas selanjutnya pengen dinikahi oleh Zeus. Dari pernikahannya dengan Zeus, Hera melahirkan anak-anak, ialah Ares (dewa perang), Hebe (dewi saat muda), Eris (dewi pergesekan), serta Eileithiia (dewi kelahiran).

Hera pula diberitakan punyai anak yang dia melahirkan sendiri tiada suami, adalah Hefaistos. Tapi, ada versus lain dari Mitologi Yunani yang menyebutkan kalau Hefaistos merupakan anak dari Hera serta Zeus, akan tetapi dia dibuang dari Gunung Olimpus dikarenakan jelek rupa. Kecuali Hera, Zeus di kenal juga punyai pertalian dengan beberapa wanita. Oleh sebab itu, Zeus lantas banyak memiliki anak, kecuali yang dilahirkan Hera. Anak-anak Zeus misalnya merupakan Athena, Apollo serta Artemis, Hermes, Persefon, Dionisos, Perseus, Herakles, Helene, Minos, serta Mousai.


0 Komentar


 

© Copyright 2022 - Dewa815 Kumpulan Cerita Mitologi Terlengkap